b a c

Nuova EnovitImpianti

Nuova Enovit Spa utilizza impianti scarrabili e non così da poter far fronte alle diverse esigenze logistiche dei nostri clienti.
I macchinari che compongono la linea appartengono a primari produttori (GAI spa, Cavagnino&Gatti, EverIntech, Sartorius ecc…) e vengono sottoposti ad interventi di manutenzione programmata che ne garantiscono l’efficienza meccanica.
Gli impianti sono muniti di tutte le certificazioni richieste dalla legge e possono contare anche sulla certificazione “BIOLOGICO”; permettono l’imbottigliamento di vini o bevande fermi o frizzanti/spumanti e l’applicazione di svariate tipologie di chiusura: sughero, vite, per tappo vetro (Vino-Lok), tappo fungo con gabbietta.
 

LAYOUT

Le macchine sono disposte all'interno di una speciale furgonatura le cui parti laterali si aprono e vanno a formare un piano di calpestio ed una copertura superiore.

  • Sciacquatrice: utilizza acqua a perdere, microfiltrata ed eventualmente addizionata di Anidride Solforosa.
  • Pre-evacuazione e riempimento delle bottiglie con gas inerte.
  • Riempitrice: a caduta e/o leggera depressione e isobarica
  • Tappatore: idoneo per tappi in sughero, sintetici e a vite, dotato di livellatore (sovrapressione di gas inerte) per garantire un’uniformità millimetrica del livello del vino e di dispositivi per l’annullamento della pressione dovuta alla tappatura stessa.
  • Lisciatrice: a 4-6 teste rullanti per capsule metalliche e testa termica per capsule in PVC.
  • Impianto di filtrazione:
    - filtro a piastre per filtrazione a strati con piastra di inversione.
    - housing con cartucce in polipropilene e con cartucce di microfiltrazione.
  • Generatore di acqua calda e vapore per la pulizia e la sterilizzazione degli impianti.
  • Etichettatrice rotativa (3 stazioni a colla + 3 stazioni adesive)
  • Nastratrice per cartoni
  • Opzionale: inscatolatrice automatica

FILIERA PRODUTTIVA

Le attrezzature vengono livellate e/o scarrate e vengono predisposti i presidi di sicurezza. Gli impianti di filtrazione e di riempimento vengono sanificati e sterilizzati.

Viene eseguita la messa a punto degli impianti in relazione ai materiali che il cliente vuole utilizzare.
Risciacquo, riempitura, asciugatura, rullatura delle capsule, etichettatura vengono seguite dalle nostre attrezzature con l’ausilio del nostro personale.

La linea viene alimentata manualmente con le bottiglie vuote prelevate dai pallets appoggiati sul piano di calpestio del camion da personale della ditta cliente.
Il riempimento e la movimentazione a terra delle scatole o dei cestoni viene effettuato da personale della ditta cliente.

Impianti